Официальная медицина, как правило, не выявляет истинных причин болезней, а борется со следствиями, то есть является симптоматической. ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИНСТВА ЗАБОЛЕВАНИЙ НАХОДЯТСЯ  В ВАШЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ! Хронические болезни не случайны, это закономерный ответ организма на образ жизни, и, чтобы избавиться от этих болезней, нужно изменить свой образ жизни и по возможности снизить уровень психического напряжения. Это не медицинские технологии и они относятся к области управления здоровьем. Цикл управления начинается с исследования текущего состояния и определения причин разрушения здоровья. Для решения этих задач Вашему вниманию предлагается ОПРОС, с помощью которого можно выявить основные причины хронических болезней.. 

Краткая информация о причинах хронических болезней в образе жизни

1. Профиль личности

 

Рекомендуется многофакторное исследование личности. Такое тестирование дает возможность исследовать личность и составить психологический портрет, наглядно представленный в виде графика. На графике определяются пики профиля личности (критические точки), которые дают информацию о предположительном поведении человека в конкретных стрессовых ситуациях.

2. Информационная перегрузка

 

Современный человек стал жертвой избыточного количества информации, которая обрушилась на него подобно снежной лавине из разных источников (телевидение, интернет, печатные издания и пр.). 
Сейчас  наш мозг  настолько  устал  от  информации, настолько  ею перегружен, что  теряет  способность что – либо  воспринимать – обдумать, прочувствовать, пережить, сделать выводы.
 

3. Подавление и избыточный контроль эмоций

 

Если в нас возникает эмоциональный заряд, а мы не находим для него выхода, не даем проявиться этим эмоциям в виде физических действий, наш мозг переживает тяжелую травму. Физиологический цикл не закончен, эмоциональный заряд вытеснен в подсознание и появляются проблемы со здоровьем
 

4. Комплекс утраты, горе

 

У каждого человека в жизни могут происходить такие события, как смерть близкого человека, кражи, грабежи, стихийные бедствия или аварии, пожары, которые приводят к потере личного имущества. Мы можем стать жертвами мошенничества и потерять деньги. Люди обычно психологически не готовы к этому, поэтому реакция организма может быть очень сильной. Очень быстро могут развиваться сердечно-сосудистые кризы, вплоть до инсультов, инфарктов.
 

5. Психологические травмы, обиды

 

Комплекс обиды, подсознательная агрессия по отношению к определенным людям - это источник хронического перенапряжения нервной системы, что вызывает ее истощение и потерю ресурса.
 

6. Проблемы, полные боли, которые долго не удается решить

 

«Больной пункт» - это концентрация  ресурсов нервной системы вокруг значимой для человека  проблемы, которая долго не может быть решена. Такие проблемы, как правило, полны  боли, внутреннего напряжения, страха, ненависти и бесконечных навязчивых мыслей. Именно в нем, в данном конкретном участке мозга и локализуется болезненное  напряжение, а уже с  него оно передается дальше, к другим отделам, охватывая их, как пожар.
 

7. Неопределенность и проблема выбора

 

Отсутствие определенности наше подсознание воспринимает как величайшее бедствие.Вся конструкция мозга испытывает в этот момент чудовищную  деформацию. Напряжение расходится по всей нашей психической организации, нарушает работу других зон мозга, возникают
многочисленные сбои и неполадки.
 

8. Избыточное чувство долга и комплекс вины

 

Избыточное чувство долга, повышенная ответственность - это одна из причин хронического перенапряжения нервной системы вплоть до эмоционального перегорания и истощения ресурса нервных клеток. Комплекс вины – это более ядовитый, смертельно опасный психокомплекс.
Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме. В худшем случае может быть несчастный случай с тяжелыми последствиями, а может быть инфаркт или инсульт.
 

9. Комплекс неполноценности, низкая самооценка

 

Человек с низкой самооценкой склонен к негативным  генерализациям: склонен думать, что во всех своих неудачах повинен он сам (его бездарность, глупость, безволие, неумение справиться с трудностями). Людей с действительно низкой самооценкой мало. Но много людей, имеющих привычку жить в позиции Жертвы.
 

10. Роль жертвы (подавление со стороны других людей)

 

Психологическая атака – это любое действие или высказывание, в результате которого человек лишается внутренней психологической целостности. Необходимо при этом понять, что источником своих неприятностей и магнитом для проблемных и негативных ситуаций является сам человек.
 

11. Нарушение динамического стереотипа

 

Мозг человека стремится к тому, чтобы автоматизировать каждое свое  действие (превратить в привычку). При любых переменах подсознание пытается изо всех сил сохранить свои привычки, что не всегда удается и человек впадает в тревогу. Всякий раз, когда наша жизнь совершает свой очередной крутой вираж, наша психическая организация переживает жесточайший стресс, возникает сильнейшее нервно – психическое напряжение, способное привести к тяжелейшему нервному  срыву
 

12. Состояние цейтнота (острой нехватки времени)

 

ДЕФИЦИТ ВРЕМЕНИ — фактическая нехватка времени для полноценного завершения какого-либо процесса, операции человеком, группой людей, машиной. В этом случае дефицит времени рассматривается как стресс-фактор, который вызывает значительное перенапряжение нервной системы.
 

13. Распыление сил (много незавершенных дел)

 

Человек думает, что  он  может взять на  себя большие нагрузки – надавать обещаний, включиться в большое количество дел и проектов, найти дополнительную работу и т. д. Но это роковая ошибка, не нужно переоценивать возможности своего мозга, поскольку они ограничены.  Мозг сначала работает на пределе своих возможностей, а потом начинает сыпаться, как карточный домик.
 

14. Нарушения сна

 

Дополнительным  симптомом  неврастении является  нарушенный  сон. Человек, попавший  в руки  усталости, часто  чувствует себя  сонливым  в течение  дня (мозг распался на множество самостоятельных «княжеств», поэтому целенаправленная  деятельность с  высокой  концентрацией внимания  оказывается  невозможной). А вот ночью у него могут возникнуть проблемы и по этой же  причине  (какие-то участки мозга пытаются заснуть, а другие, утверждают, что спать они не хотят и не будут). Это патологическая активность на фоне истощения.
 

15. Повышенная тревожность, невротические страхи

 

У человека, страдающего неврастенией, увеличивается число самых  разнообразных страхов. Это невротические страхи. Как правило, все эти страхи  «смешные». Они часто бывают нелепыми, неуместными, мимолетными, но от того не менее вредными для общего состояния  психического здоровья. Тревожное состояние и страхи дополнительно изматывают нервную систему и еще уменьшают и без того малые ресурсы мозга.
 

16. Неврастения, эмоциональное перегорание

 

Типичные  симптомы неврастении:
Чувство усталости после умственной работы, которое часто сопровождается чувством общей слабости и сильнейшими головными болями. 
Невозможность сосредоточить внимание, ухудшение памяти, раздражение и вспышки гнева, которые часто направлены на самого себя. Нарушения сна,
из-за которых наутро человек не чувствует себя отдохнувшим, вместо отдыха у него ощущение разбитости и тяжести в голове.
 

17. Трудоголизм, как наркотическая зависимость

 

Сам по себе трудоголизм может быть признаком психологического неблагополучия: человек «прячется в работу» из-за неумения общаться с окружающими и для ухода от собственных проблем. Чрезмерная трудовая нагрузка может навредить в чисто медицинском смысле: следствием этого является хроническое переутомление, стресс, а значит и психические и соматические заболевания.
 

18. Зависимость от некоторых видов деятельности

 

Такие объекты психологической зависимости – азартные игры, секс, интернет, работа, физические упражнения и т. п. – в настоящее время рассматриваются в том же ключе, что и наркотики, поскольку они тоже приводят к комплексу вины, тревожности, стыду, безысходности, отчаянию, а в некоторых случаях – и к совершению уголовно наказуемых преступлений.

19. Зависимость от физических наркотиков

 

К химическим зависимостям (зависимостям от психоактивных веществ) относятся алкоголизм, наркомания, курение, токсикомания, лекарственная зависимость.  Наркотики – это вещества, обладающие способностью изменять работу клеток головного мозга и тем самым вызывать ложное чувство удовольствия и приподнятое настроение. В то же время любой наркотик – это яд. И яд очень коварный. Он повреждает практически все органы и клетки.
 

20. Лекарственная зависимость

 

Лекарственная зависимость – это состояние, когда человек, по разным причинам принимающий лекарственные препараты, не может от них отказаться. Как только он прекращает их прием или даже снижает дозу, его самочувствие ухудшается, появляются неприятные симптомы.
 

21. Неправильное питание (пищевые зависимости)

 

Люди, которые склонны к пищевой зависимости, отводят еде очень большое значение в своей жизни. Они стремятся каждую свободную минуту что-то кидать к себе в рот. Всем известно, что это чревато ожирением, проблемами с пищеварением и сердечнососудистой системой. Пищевая зависимость полностью затмевает сознание человека. Благодаря многочисленным исследованиям стало известно, что предметами пищевого пристрастия чаще всего становятся: соль, мучные изделия, сахар, некоторые виды жиров.
 

22. Обезвоживание организма

 

Потребность организма в воде занимает второе место после потребности в кислороде! Вода регулирует температуру и массу тела, доносит питательные вещества к клеткам, выводит продукты распада из организма и выполняет множество разных функций. Практически все жизненные процессы в организме происходят при участии воды. Если организм хронически недополучает свою дозу влаги, в нем накапливаются токсины, снижается иммунитет, нарушается обмен веществ и пищеварение.
 

23. Нарушение биоритмов и ночные работы

 

Жизнедеятельность и биохимические процессы человека контролируются внутренними механизмами, часто называемыми биологическими часами, исходя из модели 24 часа в сутки. Эти циклы называются суточными  ритмами. Нарушение этих ритмов, связанное с бодрствованием и работой в биологически непривычные часы, а также сном в дневное время, считается одной из основных причин стрессов сменной работы. Ночной труд по своей вредности для организма приравнен медиками к воздействию стероидов, солнечной радиации и выхлопам дизельных двигателей.
 

24. Гиподинамия

 

Гиподинамия  — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц.
 

25. Неправильное (глубокое) дыхание

 

Глубокое дыхание вызывает  дефицит  СО2, клеточную и тканевую гипоксию (дефицит кислорода - О2), нарушение обмена веществ, иммунитета  и развитие компенсаторных реакций со стороны функциональных систем организма, которые мы наблюдаем как хорошо известные заболевания - спазм бронхов, спазм сосудов, высокий холестерин и т.д.
 

26. Экология (электромагнитный смог, радиация, вода, воздух, шум)

 

Наиболее явно вредные факторы окружающей среды проявляются в городах. Это электромагнитный смог в наших квартирах и на работе,  состав воздуха, которым мы дышим, почва, радиация, вода, которую мы пьем, продукты питания, которые мы покупаем в магазинах, шум и пр.
 

ОПРОС "Причины хронических болезней в образе жизни"

Please enter the code:

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Информация об авторе проекта
Информация об авторе проекта

Лечение неврозов

В настоящее время знания людей о психотерапии извращены невежественными публикациями в жёлтой прессе, многочисленными мракобесными программами об "экстрасенсах" и "ясновидящих" на телевидении. Отсюда массовая некомпетентность в вопросах психогигиены и психопрофилактики, что крайне негативно сказывается на здоровье людей и качестве их жизни. На этой странице будут представлены максимально доступно, избегая медицинской терминологии адекватные представления о современной медицинской психотерапии.


Ссылка на главную страницу сайта "ИКТ-компетентность современного учителя"
Сайт "ИКТ-компетентность учителя"

Сайт "Информатика в начальной школе"
Ссылка на главную страницу дополнительного сайта образовательного проекта "Старт Бизнес Клуб"
Дополнительный сайт проекта
Ссылка на сайт Союза  Изобретателей
Сайт Союза Изобретателей
Ссылка на главную страницу официального сайта СОЮЗА ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ
Официальный сайт


Маникюр (услуги мастера)
Ссылка на рекламную страницу с образцами дизайна ногтей
Образцы дизайна


Мастер-маникюрист 

(г. Пермь)

предлагает  услуги:

  • Обрезной маникюр
  • Необрезной (европейский) маникюр
  • Покрытие лаком
  • Покрытие шеллак
  • Французский маникюр
  • Дизайн ногтей (блестки, стразы, роспись, наклейки)
  • Парафинотерапия
  • SPA-маникюр
  • Покраска и оформление бровей
  • Покраска ресниц

Низкие цены. Высокое качество

Предварительная запись

по телефону:

8 909 107 39 35 (Татьяна)

Ссылка на сайт № 1 - доска бесплатных объявлений Авито
Дорус.ру - Объявления Пермь

Нажмите на фотографии для увеличения

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Ссылка на записи Игоря Талькова и слушайте эти записи on-line
Все песни Игоря Талькова