ИДЕАЛИЗАЦИЯ  ФИЗИЧЕСКОГО  ЗДОРОВЬЯ

По материалам Аександра Свияша

Идеализация физического здоровья  означает наличие у человека очень значимой для него идеи о том, что он должен быть абсолютно здоров,  с вытекающими из нее бесконечными страхами и тревогами по поводу своего здоровья.

Идеализация здоровья проявляется: 

  • в виде  постоянных страхов  по поводу состояния своего здоровья. При этом любое пятнышко на коже или покалывание в боку является предметом сильных переживаний и обращений к врачам или целителям,
  • в виде скрытого убеждения, что все люди должны  заботиться о своем здоровье, и вытекающего из этого осуждения людей за их глупость или беспечность;
  • в виде презрения к людям, имеющим слабую физическую подготовку. Такая идеализация порой возникает у людей, много времени посвятивших спорту (у «качков»). 

 

Негативные мысли

  • У меня опять появилось это пятнышко на коже (боль в боку, почесывание в носу), нужно скорей идти к врачу!
  • Ужасно, я опять забыл выпить свои  препараты, и тем самым нанес непоправимый вред своему здоровью!
  • Ну почему у меня такое слабое здоровье (плохое телосложение), это ужасно!
  • Как можно совсем не думать о здоровье и пить столько кофе! О чем люди думают!
  • И зачем только таких слабаков рождают на свет, им бы лучше не рождаться, уродам!

Позитивные утверждения

  • Я доверяю Жизни и себе, моя жизнь в безопасности! Я сам формирую себе прекрасное здоровье!
  • Я благодарю мое подсознание за то, что оно  организует прием лекарств самым лучшим для меня образом!
  • Я радуюсь тому здоровью, которое дал мне Бог! Я постоянно укрепляю свое здоровье!
  • Я позволяю людям жить так, как они считают необходимым! Я уважаю чужой выбор, каким бы он ни был! Я выбираю заботиться о своем здоровье всеми доступными мне способами!
  • Я позволяю людям  быть такими, какие они есть, и не берусь судить о них! Я радуюсь своему здоровью!

Способы разрушения идеализаций

 

Для разрушения идеализации физического здоровья Жизнь может использовать все  шесть способов.

 

1. Вам не дается то, без чего вы не представляет себе жизнь. 

Например, вы очень хотите быть абсолютно здоровым человеком и постоянно печетесь о своем здоровье. Вы ведете правильный образ жизни, питаетесь только по рекомендациям врачей, часто проходите медицинские обследования. Но вот что огорчительно – на каждом обследовании у вас находят какое-то отклонение от нормы, никак не удается получить желанный результат. Вы уже дома и на работе  поставили фильтры, которые очищают воздух и воду, одеваетесь только  в специальную одежду с вшитыми в ткань медными нитками и так далее,  но все равно что-то у вас не в порядке. Вас это сильно тревожит, поскольку желанный результат никак не  появляется, хотя бы на время.

 

2. Вам встречается кто-то, обладающий другой системой ценностей.

Это обычная ситуация, в семье, где один из супругов (например, папа) может быть очень озабочен своим здоровьем. Он все делает, что рекомендуют врачи и прочие специалисты, но все равно у него все время есть боли в печени (почках, голове, горле), И это его сильно расстраивает. А рядом с ним живет жена, которая ничего не делает для сохранения своего здоровья. Скорее наоборот, она губит его всеми доступными ей способами – игнорирует зарядку, наедается на ночь, ест пирожные и пьет кофе в неимоверных (с точки зрения мужа) количествах. И ничего, чувствует себя прекрасно – в отличие от мужа.  И тем самым разрушает идею мужа о ом, что здоровым можно быть, если только выполнять все предписания врачей

 

3. Вы попадаете в ситуации, где ваши избыточно значимые ожидания  разрушаются. Такая ситуация возникает, когда человек, очень озабоченный своим здоровьем, попадает в условия, где  он не может поддерживать привычный ему ритм жизни. Это может быть длительная командировка с проживанием в условиях с ограничением в пище и возможностях заниматься спортом, попадание в тюрьму, в зону стихийного бедствия, на войну и так далее. В итоге человек не может уделять своему здоровью столько времени, сколько он привык это делать. Это вызывает у него дополнительную порцию раздражения. Но здоровье, как ни странно, в этих условиях больших ограничений вовсе не ухудшается. Организм не может позволить себе болеть в этих условиях.

 

4. Вы попадаете в ситуацию, за которую ранее осуждали других. 

Например, вы всегда с презрением смотрели на людей, которые совсем не заботились о своем здоровье, то есть ели, что попало (в рот), не занимались зарядкой и так далее.  В всегда уделяли этой части жизни большое значение и не могли представить себе, что нормальный человек может жить иначе. Но вот в вашей жизни наступает какое-то эмоционально значимое событие (не связанное со здоровьем), и вы забываете о своем привычном ритме жизни. Это может быть болезнь ребенка или близкого родственника, любовь или разрыв длительных отношений, крушение ваших планов с карьерой или бизнесом, и так далее.  Вы полностью погружаетесь в это переживанием и ведете себя так, как те люди, на которых вы раньше смотрели с внутренним презрением. 

 

5. В вашей жизни начинают работать негативные программы, заложенные на сознательном и подсознательном уровне. 

Такая ситуация может возникнуть, когда какая-то ваша внутренняя установка вступит в противоречие  идеализацией здоровья. Например, ваши родители были работоголиками, занимались любимым делом и с детства внушили вам, что «человек рожден для труда, жить без работы (жить для себя) стыдно, ты должен приносить пользу людям». Установки вроде бы неплохие, но они не оставляют времени для занятий любимым или каким-то важным делом, не касающимся работы.  А у вас сложилась как раз такая ситуация. Ваша работа не является любимой и не приносит вам такого удовлетворения, какое приносила работа вашим родителям.  Для вас очень важно здоровье, вы слегка помешаны на нем. Но вот беда – вы не можете позволить себе уделять столько времени для занятий  здоровьем, сколько считаете нужным. Вам  стыдно бегать по улицам ил на стадионе, стыдно уходить в походы или на велопробеги. И стыдно не потому, что вас кто-то может осудить. А потому, то  остальные люди в это время работают, а вы как бы развлекаетесь.  В  вас постоянно идет внутренняя борьба между желанием заняться спортом и желанием поработать, в итоге вы постоянно находитесь во внутреннем дискомфорте.

 

6. Возникает болезнь, как способ разрушения идеализации. 

В продолжение  предыдущего  примера можно  предположить, что, когда ваш накопитель переживаний переполнится самоосуждением,  ваше подсознание придет вам на помощь и выведет вас из стресса.  Каким путем - понятно. Оно создаст вам заболевание, например, радикулит. И теперь вы не можете ни бегать, ни работать.  Казалось бы, полежи, отдохни, подумай, правильно ли ты жил.  Но кто же будет пользоваться этой передышкой, которую Жизнь принудительно дала вам? Обычно человек погружается в очередной этап борьбы, теперь уже с радикулитом, и подумать о душе ему совсем некогда.  

Диагностика негативных  подсознательных убеждений по отношению к здоровью

Внимательно прочитайте все утверждения и выберите по шкале степень подсознательного согласия с этими мыслями

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Информация об авторе проекта
Информация об авторе проекта

Лечение неврозов

В настоящее время знания людей о психотерапии извращены невежественными публикациями в жёлтой прессе, многочисленными мракобесными программами об "экстрасенсах" и "ясновидящих" на телевидении. Отсюда массовая некомпетентность в вопросах психогигиены и психопрофилактики, что крайне негативно сказывается на здоровье людей и качестве их жизни. На этой странице будут представлены максимально доступно, избегая медицинской терминологии адекватные представления о современной медицинской психотерапии.


Ссылка на главную страницу сайта "ИКТ-компетентность современного учителя"
Сайт "ИКТ-компетентность учителя"

Сайт "Информатика в начальной школе"
Ссылка на главную страницу дополнительного сайта образовательного проекта "Старт Бизнес Клуб"
Дополнительный сайт проекта
Ссылка на сайт Союза  Изобретателей
Сайт Союза Изобретателей
Ссылка на главную страницу официального сайта СОЮЗА ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ
Официальный сайт


Маникюр (услуги мастера)
Ссылка на рекламную страницу с образцами дизайна ногтей
Образцы дизайна


Мастер-маникюрист 

(г. Пермь)

предлагает  услуги:

  • Обрезной маникюр
  • Необрезной (европейский) маникюр
  • Покрытие лаком
  • Покрытие шеллак
  • Французский маникюр
  • Дизайн ногтей (блестки, стразы, роспись, наклейки)
  • Парафинотерапия
  • SPA-маникюр
  • Покраска и оформление бровей
  • Покраска ресниц

Низкие цены. Высокое качество

Предварительная запись

по телефону:

8 909 107 39 35 (Татьяна)

Ссылка на сайт № 1 - доска бесплатных объявлений Авито
Дорус.ру - Объявления Пермь

Нажмите на фотографии для увеличения

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Ссылка на записи Игоря Талькова и слушайте эти записи on-line
Все песни Игоря Талькова